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Erdäpfelgulasch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
speckige Erdäpfel, Kartoffeln10 mittlere
Braunschweiger, Wurst30 dkg
Zwiebeln4
Paprikapulver, edelsüß3 EL
Tomatenmark etwas
Knoblauch, feingehackt2 Zehen
Kümmel, gemahlen1 TL
Majoran, getrocknet1 EL
Lorberblätter2
Schwein Fett (Schmalz)3 EL
Rindsuppe1 l
scharfes Paprikapulver oder Chili1 Messerspitze
Essiggurken2
Salz etwas
Weinessig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Wurst häuten und in 1/2 cm dicke, halbe Scheiben schneiden.

    2.Die geschälten Erdäpfel halbieren oder vierteln (je nach Größe)

    3.Im erhitzten Schmalz die feingeschnittenen Zwiebeln hellbraun rösten, Topf vom Herd nehmen und Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, mit dem Essig ablöschen, Knoblauch und Gewürze beigeben, mit Rindsuppe und eventuell Wasser auffüllen, nach dem Aufkochen ca. 45 Min. bei mäßiger Hitze köcheln lassen,

    4.Lorberblätter herausnehmen, eventuell pürieren, die Erdapferl beigeben und ca 25 Min. köcheln lassen,

    5.Die in einer Pfanne scharf angebratene Wurst vom Fett abtropfen lassen, ins Gulasch geben und alles zusammen 10 Min. köcheln lassen.

    6.Gulasch vom Herd nehmen, mit Salz und Paprikapulver (scharf) abschmecken. Tip: wenn man es sämiger möchte, kann man ein paar Erdäpfelstücke herausnehmen und mit dem Mixer pürieren, danach wieder ins Gulasch zurückgeben. Umrühren.

    7.Vor dem Anrichten noch ca 20 Min zugedeckt ziehen lassen und dann mit kleingeschnittenen Essiggurkerln anrichten. Das schmeckt soooooo gut!!!!

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