Zutaten für 4 Personen
speckige Erdäpfel, Kartoffeln | 10 mittlere |
Braunschweiger, Wurst | 30 dkg |
Zwiebeln | 4 |
Paprikapulver, edelsüß | 3 EL |
Tomatenmark | etwas |
Knoblauch, feingehackt | 2 Zehen |
Kümmel, gemahlen | 1 TL |
Majoran, getrocknet | 1 EL |
Lorberblätter | 2 |
Schwein Fett (Schmalz) | 3 EL |
Rindsuppe | 1 l |
scharfes Paprikapulver oder Chili | 1 Messerspitze |
Essiggurken | 2 |
Salz | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Wurst häuten und in 1/2 cm dicke, halbe Scheiben schneiden.
2.Die geschälten Erdäpfel halbieren oder vierteln (je nach Größe)
3.Im erhitzten Schmalz die feingeschnittenen Zwiebeln hellbraun rösten, Topf vom Herd nehmen und Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, mit dem Essig ablöschen, Knoblauch und Gewürze beigeben, mit Rindsuppe und eventuell Wasser auffüllen, nach dem Aufkochen ca. 45 Min. bei mäßiger Hitze köcheln lassen,
4.Lorberblätter herausnehmen, eventuell pürieren, die Erdapferl beigeben und ca 25 Min. köcheln lassen,
5.Die in einer Pfanne scharf angebratene Wurst vom Fett abtropfen lassen, ins Gulasch geben und alles zusammen 10 Min. köcheln lassen.
6.Gulasch vom Herd nehmen, mit Salz und Paprikapulver (scharf) abschmecken. Tip: wenn man es sämiger möchte, kann man ein paar Erdäpfelstücke herausnehmen und mit dem Mixer pürieren, danach wieder ins Gulasch zurückgeben. Umrühren.
7.Vor dem Anrichten noch ca 20 Min zugedeckt ziehen lassen und dann mit kleingeschnittenen Essiggurkerln anrichten. Das schmeckt soooooo gut!!!!
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vom
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