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Rucolasalat mit Ziegenkäsenocken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne4 EL
Ziegenfrischkäse200 gr.
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz2 TL
Olivenöl5 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rucola150 gr.
Erdbeeren250 gr.
Schalotte1
Butter1 TL
Aceto Balsamico2 EL
Senf½ TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend den Ziegenfrischkäse in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Pinienkerne, dem Oregano, 1EL Olivenöl und etwas Pfeffer gut verrühren. Den Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleuder und nach Belieben in Stücke zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und achteln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das restliche Olivenöl unterschlagen. Zum Schluß die Schalottenwürfel dazugeben. Den Rucola und die Erdbeeren auf Tellern anrichten. Aus der Käsecreme mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem Salat verteilen. Die Vinaigrette darüber träufeln und den Salat mit den restlichen Pinienkerne bestreuen.

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