1. Home
  2. Rezept
  3. abgerührter Hefeteig

abgerührter Hefeteig

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
handwarme Milch¼ Liter
Hefe1 Päckchen
Zucker1 EL
Butter o. Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb2
Ei1
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. 2. Die Milch handwarm erhitzen.Die Hefe hinein bröckeln,den Zucker einrühren und das Ganze 10-15 min gehen lassen.

    2.3.Die Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen. 4.Den Zucker darunterschlagen.Das Eigelb und das Ei nach und nach unterarbeiten.

    3.5.Salz und Zitronenschale unter den Schaum ziehen. 6.Die Hefemilch und die Schaummasse zum Mehl geben.Mit dem Kochlöffel oder dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten

    4.7.Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen 8. Den Teig nochmals kräftig durcharbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „abgerührter Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich