Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
handwarme Milch | ¼ Liter |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Butter o. Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. 2. Die Milch handwarm erhitzen.Die Hefe hinein bröckeln,den Zucker einrühren und das Ganze 10-15 min gehen lassen.
2.3.Die Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen. 4.Den Zucker darunterschlagen.Das Eigelb und das Ei nach und nach unterarbeiten.
3.5.Salz und Zitronenschale unter den Schaum ziehen. 6.Die Hefemilch und die Schaummasse zum Mehl geben.Mit dem Kochlöffel oder dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten
4.7.Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen 8. Den Teig nochmals kräftig durcharbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „abgerührter Hefeteig“