Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
frischer germ | 20 g |
Butter | 50 g |
Milch | ¼ liter |
Eier | 1 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 TL |
Anis | 1 TL |
Fülle | etwas |
Zucker | 100 g |
Zimt | 2 EL |
Rosinen | 100 g |
butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird das Dampfl gemacht, Germ mit 2EL warmer Milch oder Wasser, 1TL Zucker und 1EL Mehl gut verrühren und an einem warmen Ort zur doppelten Höhe auf gehen lassen, Das Mehl wird dann mit Zucker, Salz und den Gewürzen in eine große Schüssel gegeben, das Fett wird zerlassen die milch dazugegeben, und die eier darin versprudeln, zuerst rührt man das
2.Dampfl und dann die Flüssigkeit ins mehl und schlägt den Teig so lange bis er glatt ist und sich v. kochlöffel löst, der teig wird mit Mehl leicht bedeckt, ein Tuch darüberbreiten und an einer warmen Stelle bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
3.Wen der Germteig aufgegangen ist, wird er gut durchgeknetet und 1cm dich ausgerollt, Nun wird der Teig mit zerlassener Butter bestrichen und mit Zucker Zimt, und Rosinen bestreut. Dann rollt man den Teig fest zusammen und gibt ihn in ein befetteten Gugelkupf Form. Er wird bei 150° gebacken ca. 60min, nachdem er überkühlrt ist aus der Form stürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelchen977
vom
Kommentare zu „Kärntner Reindling“