Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 1 dl |
Mandeln, geschält, gemahlen | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
Gelatine | 3 Blatt |
Rahm | 1 dl |
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
Zucker | 2 EL |
Traubensaft | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Buttermilch und Mandeln zusammen aufkochen, Zucker und Bittermandelaroma beigeben, Gelateîne (kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft) unter die noch heisse Flüssigkeit rühren. Masse in einer tiefen Schale kühl stellen, bis sie nur am Rand leicht fest ist, dann mit dem Schwingbesen glattrühren.
2.Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen und zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. fest werden lassen.
3.Erdbeeren waschen, einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren entstielen und vierteln. Zucker und Traubensaf dazugeben und alles pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeersuppe in Teller verteilen, mit 2 Löffeln Klösse formen und in die Suppe legen. Beiseite gelegte Erdbeeren neben die Klösschen legen.
4.Tips: - Zitronenmelissen- oder Pfefferminblättchen und geröstete Mandelblättchen als Deko verwenden - Klösschen und Suppe am Vortag zubereiten, zugedeckt und separat im Kühlschrank aufbewahren
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vom
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