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Mandelklösschen in Erdbeersuppe

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch1 dl
Mandeln, geschält, gemahlen4 EL
Zucker2 EL
Bittermandelaroma4 Tropfen
Gelatine3 Blatt
Rahm1 dl
Erdbeeren frisch750 gr.
Zucker2 EL
Traubensaft2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Buttermilch und Mandeln zusammen aufkochen, Zucker und Bittermandelaroma beigeben, Gelateîne (kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft) unter die noch heisse Flüssigkeit rühren. Masse in einer tiefen Schale kühl stellen, bis sie nur am Rand leicht fest ist, dann mit dem Schwingbesen glattrühren.

    2.Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen und zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. fest werden lassen.

    3.Erdbeeren waschen, einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren entstielen und vierteln. Zucker und Traubensaf dazugeben und alles pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeersuppe in Teller verteilen, mit 2 Löffeln Klösse formen und in die Suppe legen. Beiseite gelegte Erdbeeren neben die Klösschen legen.

    4.Tips: - Zitronenmelissen- oder Pfefferminblättchen und geröstete Mandelblättchen als Deko verwenden - Klösschen und Suppe am Vortag zubereiten, zugedeckt und separat im Kühlschrank aufbewahren

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    Rezept von M****9
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