Zutaten für 10 Personen
Kokosfett | 250 g |
Eier | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Kakaopulver | 50 g |
Haselnusslikör | 2 cl |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Butterkekse | 250 g |
Haselnüsse | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.1.Kokosfett bei schwacher Hitze schmelzen, wieder auf Zimmertemperatur herabkühlen lassen, Eier und Puderzucker kräftig verschlagen, bis eine helle Creme entsteht, Kakaopulver, Nusslikör und die gemahlenen Haselnüsse unterziehen, flüssiges Kokosfett unter ständigem Rühren in dünnem Strahl hinzulaufen lassen.
2.2.Eine Kastenform mit 20 cm Länge mit Backpapier auslegen, den Boden mit Keksen bedecken, eine dünne Schicht Schokocreme daraufstreichen, immer im Wechsel so weiter verfahren ( Keks-Schoko-Keks ), bis die Form halb gefüllt ist, dann eine Schicht Kekse durch die ganzen Haselnüsse ersetzen und mit der Schokoschicht weitermachen, immer im Wechsel dann wieder mit Keks und Schokolade auffüllen, dabei darauf achten, mit einer Schokoladenschicht abzuschließen
3.3.Den Kuchen dann für drei Stunden in den Kühlschrank stellen, danach aus der Form heben, Papier abziehen, Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, über den kalten Hund geben, dann die gehackten Nüsse in einer Pfanne anrösten, heiß an die Oberfläche und die Seiten des Kuchens andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Knuspriger Kalter Hund :“