Zutaten für 18 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eier | 8 |
Zucker | 230 g |
Erdbeeren | 750 g |
Backpulver | 5 TL (gestrichen) |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 200 g |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Apfelsaft | 100 ml |
Sahne | 500 ml |
Erdbeerkonfitüre | 225 g |
Zubereitung
48 Min
1.1.Schokolade grob hacken, in einem Wasserbad schmelzen, die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelbe und 180 g Zucker hellcremig rühren, 4 TL Backpulver, Mehl, Stärke und den Eischnee unterheben.
2.2.Ofen auf 175 °C vorheizen, die Biskuitmasse halbieren, unter die eine Hälfte flüssige Schokolade und 1 TL Backpulver rühren, den hellen und den dunklen Teig jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und dann beide Bleche jeweils 20 Minuten backen.
3.3. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und pürieren, Gelatine einweichen, gut ausdrücken, zusammen mit 50 g Zucker im warmen Apfelsaft auflösen, dann mit Erdbeerpürree nach Anweisung verrühren und 45 Minuten auskühlen lassen.
4.4.Die Biskuitplatten nach dem Erkalten mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen, die sahne steif schlagen, unter das halbgelierte Erdbeerpürree heben, auf die Böden aufstreichen, den kuchen 3 stunden kühlen lassen, in stücke shcneiden und mit Erdbeerscheiben garnieren.
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vom
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