Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Rapsöl | 250 ml |
Eierlikör | 125 ml |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokotröpfchen | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Napfkuchenform gründlich fetten und nach Wunsch mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Die Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen, den Puderzucker löffelweise zufügen. Dann Rapsöl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke sowie Backpulver mischen, aufsieben und einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 90 Minuten backen.
3.Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und in der Form ausdampfen lassen. Dann erst auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Eierlikör – Schokokuchen“