1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör – Schokokuchen

Eierlikör – Schokokuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker250 g
Rapsöl250 ml
Eierlikör125 ml
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Päckchen
Schokotröpfchen150 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Napfkuchenform gründlich fetten und nach Wunsch mit Semmelbröseln ausstreuen.

    2.Die Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen, den Puderzucker löffelweise zufügen. Dann Rapsöl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke sowie Backpulver mischen, aufsieben und einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 90 Minuten backen.

    3.Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und in der Form ausdampfen lassen. Dann erst auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör – Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich