Zutaten für 4 Personen
Cayennepfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprikapulver, edelsüß | 1 EL |
Essig (Weinessig) | 2 EL |
Senf, scharf | 3 TL |
Rübensirup | 1 Tasse |
Tomatenketchup | 5 EL |
Speck, durchwachsen | 250 gr. |
Salz | etwas |
Bohnen, weiß | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser mit etwas Salz gar kochen (ca. 45 Minuten). In ein Sieb gießen, abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Den Speck in Scheiben schneiden und mit der Hälfte eine feuerfeste Form auslegen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Aus 2 Tassen Bohnenbrühe, dem Ketchup, dem Sirup, dem Senf, dem Essig und dem Paprikapulver eine Sauce rühren. Die Zwiebeln fein hacken und in die Sauce geben. Mit dem Cayennepfeffer abschmecken. Die Bohnen auf dem Speck verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit den restlichen Speckscheiben zudecken. Auf der 2. Schiebeleiste von unten im Backofen 40 Minuten backen. Dazu passt frisches Weißbrot und als Getränk Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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