1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Bohnen

Gebackene Bohnen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cayennepfeffer etwas
Zwiebel1 Stück
Paprikapulver, edelsüß1 EL
Essig (Weinessig)2 EL
Senf, scharf3 TL
Rübensirup1 Tasse
Tomatenketchup5 EL
Speck, durchwachsen250 gr.
Salz etwas
Bohnen, weiß500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser mit etwas Salz gar kochen (ca. 45 Minuten). In ein Sieb gießen, abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Den Speck in Scheiben schneiden und mit der Hälfte eine feuerfeste Form auslegen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Aus 2 Tassen Bohnenbrühe, dem Ketchup, dem Sirup, dem Senf, dem Essig und dem Paprikapulver eine Sauce rühren. Die Zwiebeln fein hacken und in die Sauce geben. Mit dem Cayennepfeffer abschmecken. Die Bohnen auf dem Speck verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit den restlichen Speckscheiben zudecken. Auf der 2. Schiebeleiste von unten im Backofen 40 Minuten backen. Dazu passt frisches Weißbrot und als Getränk Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich