1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Eierlikör

Apfeltorte mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl250 gr.
Margarine100 gr.
Ei1
Zucker100 gr.
Backpulver1 TL
Äpfel1 kg
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör etwas
Für die Füllung: etwas
Vanillepudding2 Päckchen
Apfelsaft¾ ltr.
Zucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Äpfel schälen in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 min. backen.

    2.Mit dem Apfelsaft einen Vanillepudding kochen und über die Äpfel geben. Die Torte nochmals für eine halbe Stunde bei 150° C in den Ofen geben. Im Backofen erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen auf den Kuchen geben und mit Eierlikör bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich