Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 1 kg |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Apfelsaft | ¾ ltr. |
Zucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Äpfel schälen in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 min. backen.
2.Mit dem Apfelsaft einen Vanillepudding kochen und über die Äpfel geben. Die Torte nochmals für eine halbe Stunde bei 150° C in den Ofen geben. Im Backofen erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen auf den Kuchen geben und mit Eierlikör bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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