Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckererbsen | 500 gr |
Salz | etwas |
Schalotten | 250 gr |
Butter | 30 gr |
Honig | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Schweinefilet | 600 gr |
Pfeffer | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 100 gr |
Getrockneter Estragon | 1 TL |
heller Sossenbinder | 1 EL |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuckererbsen entfädeln und in Salzwasser 10 Min. blanchieren.Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.Butter erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Honig darüber geben. Zuckererbsen dazu und kurz schwenken. Warmstellen.
3.Öl erhitzen und Filet darin 8-10 Min braten. Salzen und pfeffern , herausnehmen und ebenfalls warmstellen.
4.Bratenfond mit Sahne und Zitronensaft ablöschen. Estragon dazu und abschmecken. Mit Sossenbinder leicht eindicken.
5.Fleisch aufschneiden und mit Zuckererbsen und Sosse anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Schweinefilet an glasierten Zuckererbsen“