Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 800 gr. |
Knoblauchzehen,fein gewürfelt | 6 |
Olivenöl | etwas |
Petersilie,frisch,gehackt | etwas |
Zitronensaft,frisch | 1 TL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 160º vorheizen. Die Stiele der Aubergine abschneiden,anschliessend die Auberginen mit einer Gabel rundum 3-4 mal einstechen.Im Ofen ca.45 MIn. backen , bis sich die Haut dunkelbraun verfärbt.Fruchtfleisch auslösen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl im Topf erhitzen,den Knoblauch darin kurz anbraten,die Auberginenstücke zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren zu einem dicken Brei einkochen. Vom Herd nehmen,Petersilie dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Als Beilage oder auch als Vorspeise mit Pan Catalan (gebe ich noch ein) servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Berenjenas con Ajo“