Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust, 400g | 1 |
versch. Salate, z.B. Eichblatt, Felds., Endivie | 250 Gramm |
Raps - Kernöl | 6 Esslöffel |
weißer Balsamessig | 2 Esslöffel |
Kürbiskerne | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Entenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in 3 Essl. Öl anbraten. Dann unter Wenden ca. 20 Min. braten. In Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
2.Inzwischen Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und restliches Öl verrühren. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit den Salaten auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Salat mit Entenbrust“