Zutaten für 4 Personen
Reis | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kohlrabi | 4 |
Gemüsebrühe | ½ |
Butterkäse | 100 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln | 2 kl. |
Karotten | 300 g |
Zitronensaft | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis bissfest garen. Kohlrabi schälen und kleinen Deckel abschneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und die Kohlrabi darin etwa 10 min. köcheln lassen.
2.Für die Füllung den Butterkäse reiben und mit dem Reis, Pinienkernensowie der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL gehackte Petersilie unterheben.
3.Die Kohlrabihälften an den Schnittflächen aushöhlen und mit der Reismischung füllen. Die Brühe aufheben.
4.Das heraus gelöste Kohlrabifleisch kleinschneiden. Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden. Das Gemüse in die Brühe geben, gefüllte Kohlrabi daraufsetzen und ca. 15 min. garen. Die Kohlrabi herausnehmen und warm stellen.
5.Die Brühe etwas einkochen lassen und mit Zitronensaft und Creme Fraiche verrühren, dazu schmecken Salzkartoffeln
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vom
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