1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi mit Reisfüllung

Kohlrabi mit Reisfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis150 g
Salz, Pfeffer etwas
Kohlrabi4
Gemüsebrühe½
Butterkäse100 g
Pinienkerne1 EL
Butter1 EL
Zwiebeln2 kl.
Karotten300 g
Zitronensaft etwas
Crème fraîche100 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis bissfest garen. Kohlrabi schälen und kleinen Deckel abschneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und die Kohlrabi darin etwa 10 min. köcheln lassen.

    2.Für die Füllung den Butterkäse reiben und mit dem Reis, Pinienkernensowie der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL gehackte Petersilie unterheben.

    3.Die Kohlrabihälften an den Schnittflächen aushöhlen und mit der Reismischung füllen. Die Brühe aufheben.

    4.Das heraus gelöste Kohlrabifleisch kleinschneiden. Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden. Das Gemüse in die Brühe geben, gefüllte Kohlrabi daraufsetzen und ca. 15 min. garen. Die Kohlrabi herausnehmen und warm stellen.

    5.Die Brühe etwas einkochen lassen und mit Zitronensaft und Creme Fraiche verrühren, dazu schmecken Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi mit Reisfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich