1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelhörnchen

Kartoffelhörnchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 g
Zucker75 g
Bittermandelöl½ Flasche
Backpulver½ Pck
Butter50 g
gekochte Kartoffeln250 g
Ei1
Marzipan150 g
Aprikosenkonfitüre150 g
Eigelb und Puderzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, weiche Butter, Ei und Bittermandelaroma mit dem Knethaken mischen, bis ein glatter Teig entsteht. (evt. etwas Wasser zugeben). Dann die erkalteten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und unter den Teig kneten. Teig ca. 0,5 cm dick zu einer runden Platte (ca. 40 cm) ausrollen und wie eine Torte in 12 Stück schneiden. Auf das breite Ende dieser Dreiecke etwas Marzipan und Aprikosenkonfitüre geben. Zu Hörnchen aufrollen. Spitze nach oben und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 170-200 Grad. etwa 20 Minuten backen. Evt. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****r
    vom
    Profilbild von b****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich