Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 75 g |
Bittermandelöl | ½ Flasche |
Backpulver | ½ Pck |
Butter | 50 g |
gekochte Kartoffeln | 250 g |
Ei | 1 |
Marzipan | 150 g |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
Eigelb und Puderzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, weiche Butter, Ei und Bittermandelaroma mit dem Knethaken mischen, bis ein glatter Teig entsteht. (evt. etwas Wasser zugeben). Dann die erkalteten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und unter den Teig kneten. Teig ca. 0,5 cm dick zu einer runden Platte (ca. 40 cm) ausrollen und wie eine Torte in 12 Stück schneiden. Auf das breite Ende dieser Dreiecke etwas Marzipan und Aprikosenkonfitüre geben. Zu Hörnchen aufrollen. Spitze nach oben und mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 170-200 Grad. etwa 20 Minuten backen. Evt. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
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