1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Schmand2 Becher
Milch1 Liter
Vanillepudding2 Päckchen
Pfirsiche2 Dosen
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, 250 g Mehl, Backpulver einen Teig herstellen. Auf ein gefettetes Backblech geben oder in die Backschnitte (z.B. von Lumara, so eine hab ich...) füllen und 10 - 15 Minuten backen. Den Pudding lt. Anleitung kochen, abkühlen lassen und Schmand darunter rühren. Pudding-Schmand-Mischung auf den Kuchen geben und verstreichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen - den Saft dabei auffangen! Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen lagen und weitere 10 - 15 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Tortenguss nach Anleitung mit dem Pfirsichsaft zubereiten (evtl. Wasser zufügen, wenn Saft nicht ausreicht) und über den Kuchen geben. Fest werden lassen. Schmeckt kleinen und großen Osterhasen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich