Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 500 gr. |
Ricotta | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Für die Käsesosse: | etwas |
Bergkäse | 100 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Muskat, Salz | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 min. kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Dann schälen und durch die Kartoffelpresse pressen.
2.Den Kartoffelbrei mit Ricotta, Mehl, Eigelb und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Den Kartoffelteig etwa 20 min. abgedeckt ruhen lassen. Aus dem Teig mit feuchten Händen tischtennisballgroße Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 7 min. garen.
3.Für die Sosse den Käse reiben. Sahne mit der Brühe und dem Wein in einem Topf erhitzen, den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Die Knödel auf Tellern mit der Sosse anrichten und mit den Tomaten garnieren. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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vom
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