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Knödel - Kartoffelknödel mit Käsesosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln500 gr.
Ricotta100 gr.
Mehl150 gr.
Eigelb2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Für die Käsesosse: etwas
Bergkäse100 gr.
Sahne150 gr.
Hühnerbrühe100 ml
Weißwein50 ml
Muskat, Salz etwas
Getrocknete Tomaten in Öl100 gr.
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 min. kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Dann schälen und durch die Kartoffelpresse pressen.

    2.Den Kartoffelbrei mit Ricotta, Mehl, Eigelb und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Den Kartoffelteig etwa 20 min. abgedeckt ruhen lassen. Aus dem Teig mit feuchten Händen tischtennisballgroße Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 7 min. garen.

    3.Für die Sosse den Käse reiben. Sahne mit der Brühe und dem Wein in einem Topf erhitzen, den Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Die Knödel auf Tellern mit der Sosse anrichten und mit den Tomaten garnieren. Mit Schnittlauch garniert servieren.

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