Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Milch | 200 ml |
Butter zerlassen | 2 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Birnen | 350 g |
Puderzucker | 50 g |
Butter | 2 Esslöffel |
Zitronens+Birnengeist, nach Belieben | 2 Esslöffel |
Sanddornsaft | 6 Esslöffel |
Für den Guss | etwas |
Weiche Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Eier | 2 |
Walnüsse grob gemahlen oder Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit Salz und Vanillezucker mischen.Nach und nach das Mehl dazugeben und glatt rühren. Zunächst 200ml Milch dazugießen und alle Zutaten gut verrühren.Den Teig abdecken 30 Minuten ruhen lassen.
2.Bei Bedarf noch etwas Milch hinzugießen und die flüssige Butter sowie das Mineralwasser einrühren .In heißem Butterschmalz zu Pfannenkuchen backen und auf einem Teller stapeln.
3.Für die Füllung die Birnen vierteln schälen,entkernen und fein würfeln.Den Puderzucker in einem Topf karamellisieren und die Birnenstücke darin bei milder Hitze etwa 2 Minuten garen,bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
4.Die Butter einrühren,Birnen zerdrücken und etwas abkühlen lassen Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Pfannkuchen mit dem Birnenpüree bestreichen, aufrollen und in etwa 4 Zentimeter große Stücke schneiden.
5.Mit einer Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Form setzen und mit Sanddornsaft begießen.Den Backofen auf 180°c vorheizen.
6.Für den Guss die Butter mit dem Puderzucker und der Zitronenschale schaumig rühren Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Buttermasse cremig rühren,die Eiweiße steif schlagen. Mit den Walnüssen mischen und den Eischnee unterziehen. Über die Pfannkuchen gießen und im Ofen 25 bis 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Pfannkuchenschnecken mit Birnenpüree“