1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchenschnecken mit Birnenpüree

Pfannkuchenschnecken mit Birnenpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Milch200 ml
Butter zerlassen2 Esslöffel
Butter für die Form etwas
Für die Füllung etwas
Birnen350 g
Puderzucker50 g
Butter2 Esslöffel
Zitronens+Birnengeist, nach Belieben2 Esslöffel
Sanddornsaft6 Esslöffel
Für den Guss etwas
Weiche Butter50 g
Puderzucker50 g
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Eier2
Walnüsse grob gemahlen oder Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit Salz und Vanillezucker mischen.Nach und nach das Mehl dazugeben und glatt rühren. Zunächst 200ml Milch dazugießen und alle Zutaten gut verrühren.Den Teig abdecken 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Bei Bedarf noch etwas Milch hinzugießen und die flüssige Butter sowie das Mineralwasser einrühren .In heißem Butterschmalz zu Pfannenkuchen backen und auf einem Teller stapeln.

    3.Für die Füllung die Birnen vierteln schälen,entkernen und fein würfeln.Den Puderzucker in einem Topf karamellisieren und die Birnenstücke darin bei milder Hitze etwa 2 Minuten garen,bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

    4.Die Butter einrühren,Birnen zerdrücken und etwas abkühlen lassen Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Pfannkuchen mit dem Birnenpüree bestreichen, aufrollen und in etwa 4 Zentimeter große Stücke schneiden.

    5.Mit einer Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Form setzen und mit Sanddornsaft begießen.Den Backofen auf 180°c vorheizen.

    6.Für den Guss die Butter mit dem Puderzucker und der Zitronenschale schaumig rühren Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Buttermasse cremig rühren,die Eiweiße steif schlagen. Mit den Walnüssen mischen und den Eischnee unterziehen. Über die Pfannkuchen gießen und im Ofen 25 bis 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenschnecken mit Birnenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich