Chile con carne de la casa

Rezept: Chile con carne de la casa
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2
1937
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2
Hackfleisch vom Rind (man kann auch mischen)
200
Speck (geräucherte Bauchspeckwürfel)
4
Tomate(n), geschält
4
große Tomate(n)
5
Möhre(n)
1
Knolle/n Sellerie
1
Stange/n Porree /Lauch
6
Paprikaschote(n)
3
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
8
Zehe/n Knoblauch
1
Bund Basilikum
3
Kräuter, italienische, getrocknet
2
Paprikapulver, edelsüß
4
Chilischote(n), rot
1
kl. Dose/n Chilipulver
1
Dose/n Tomatenmark
2
Rinderbrühe (Fertigprodukt)
Salz
400
Wein, rot, trocken (Chile)
3
Schweineschmalz
4
Lorbeerblätter
2
Kreuzkümmel
1
Koriander
6
Becher saure Sahne, (evtl)
1
Bohnen, rote (Abtropfgewicht) oder:
Bohnen, gemischte nach Wahl
2
Zitrone(n)
1
Zucker, feiner
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Chile con carne de la casa

Dieses Chili ist frisch gekocht und macht relativ viel Arbeit. Die Zubereitung ist aber auch für den Anfänger kein Problem. Es lohnt sich, mit verschiedenen Gemüse- und Pfeffersorten zu experimentieren. Auch die Auswahl von Bohnen und Wein bringt tolle Varianten. Eine Wissenschaft für sich ist die Variation der Kräuter und Gewürze. So gibt getrockneter Chili eine ganz andere Schärfe als frische rote oder grüne Schoten. Natürlich kann man auch Fleischstücke nehmen, wie in dem Rezept von Nick, oder Kartoffelwürfel mitgaren. Alles Gemüse sehr fein schneiden. Speck im Schmalz auslassen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und anschwitzen, dann das Hackfleisch zugeben und weiterbraten. Erst Porree, Chili, Sellerie und Möhren zugeben und braten, später die Paprika und die frischen Tomaten, Chilipulver, Kräuter, Gewürze und Bouillon einstreuen, Rotwein angießen Wer es schärfer mag fügt noch 1 - 3 TL blättrigen Chili vom Türken (Beutel) zu. Ist übrigens auch sonst super in der Küche zu Braten oder auf Pizza anstelle Tabasco. Tabasco oder Cayenne geht natürlich auch. Nach weiteren 15 min. die Schältomaten und das Tomatenmark zufügen, bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren mindestens 1,5 h auf kleiner Stufe köcheln lassen, gelegentlich umrühren Bohnen zugeben, Wenn man verschiedene Sorten benutzt, zuerst die Wachsbohnen, dann die weißen und dann die Kidneybohnen zugeben. Ich nehme meistens Dosenware, da sie kurz gart und das Ganze daher nicht so schnell anbrennt. Super ist eine Mischung aus roten und schwarzen Bohnen mit Wachsbohnen. Mit Zitronensaft und wenig Zucker abschmecken! Eigentlich war das schon alles. Lecker ist es aber auch noch ca. 6 Becher saure Sahne zuzufügen. Ich empfehle aber zuerst die Urvariante ohne saure Sahne zu testen. Bleiben Reste, dann man diese am nächsten Tag mit saurer Sahne erhitzen Dazu gibt es Stangenweißbrot und grünen Salat. Man trinkt trockenen Roten (Margaux oder Südamerika) oder ein kühles Bier.

KOMMENTARE
Chile con carne de la casa

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Tolle Variante! * * * * * chen und LG Frank
   susemiel
Klingt lecker, leider fehlen mir die Mengenangaben. ;-)

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