Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gr. |
Bitterschokolade | 100 Gr. |
Puderzucker | 80 Gr. |
Mehl | 50 Gr. |
Eiweiß | 3 |
Butter für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als erstes die Butter schmelzen und leicht bräunen. Die Butter anschließend abkühlen lassen.
2.Die Schokolade leicht zerhacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
3.Mehl und Puderzucker miteinander mischen. Dann die flüssige Butter und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
4.Das Eiweiß nicht ganz so steif schlagen und unter die Masse ziehen.
5.In 6 gefettete Förmchen füllen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
6.Die Förmchen in den vorgeheizten Herd stellen und bei 175°C ca. 10 bis 15 Minuten backen.
7.Beim genießen wird der flüssige Kern sichtbar und die Schokolade läuft heraus. Für alle Schoki- und Kuchenfans! Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern“