1. Home
  2. Rezept
  3. Oster Mandarinen -Quarktorte

Oster Mandarinen -Quarktorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
sanella-oder Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
vaniliezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch2 Esslöffel
Mandarin-Orangen2 Dosen
erfrischungsspeise-Zitrone1 Päckchen
Gelatine -Pulver2 Päckchen
Eier2
Sahne¼ Liter
Magerquark500 Gramm
von zitrone halbe saft
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.teig von den zutaten abbacken....180C° 20 min.ca je nach herd füllung: gelantine mit 10 essl.wasser quellen lassen,eier trennen.eiweiss steif schlagen,mandarinen abtropfen lassen ,saft mit zitronensaft und 400ml. wasser zum kochen bringen... eigelb,zitronenpulver 100 ml. verrühren und in den kochenden saft...

    2.gut aufkochen den eischnee unterrühren ...vom herd nehmen die gelantine kurz flüssig machen und unter die zitronenasse geben noch mal aufkochen .... gut abkühlen lassen...den Quark mit dem zucker verrühren dann die gut abgekühlte speise schubweise unterrühren,dannnoch einige mandarinenstücke unterrühren zuletzt die Sahne (

    3.geschlagen)unterheben... tortenring um den boden legen...masse einfüllen,glattstreichen und über nacht in den Kühlschrank stellen... torte dann mit sahnetuff`s mandarinen spalten verzieren...je nach anlass kann man sie dementsprechend

    4.entsprechend verzieren... habe sie auch schon 2 tage vorher gemacht (weicht nicht durch) Viel spass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Oster Mandarinen -Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich