1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Geeister Espressoschaum

Desserts: Geeister Espressoschaum

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb, frisch6
Zucker120 g
Espresso, frisch gebrüht8 EL
Espressopulver2 TL
Rum4 TL
Gelatine, weiss2 Blatt
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Kaffee, Espressopulver und 2 TL Rum aufkochen und unter die Eimasse rühren. So lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masser abgekühlt ist.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem restlichen Rum bei schwacher Hitze auflösen. Vorsichtig mit der Espressomasse vermischen. Im Kühlschrank ca. 20 min. angelieren lassen.

    3.Sahne steif schlagen. 2/3 davon unter die angelierte Espressomasse heben, Rest aufbewahren.

    4.Espressoschaum in Kaffee- oder Espressotassen füllen, dabei einen Rand lassen. Vor dem Servieren ca. 15 min. in den Gefrierschrank stellen, mit der restlichen Sahne und Kaffeepulver dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Geeister Espressoschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich