Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb, frisch | 6 |
Zucker | 120 g |
Espresso, frisch gebrüht | 8 EL |
Espressopulver | 2 TL |
Rum | 4 TL |
Gelatine, weiss | 2 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Kaffee, Espressopulver und 2 TL Rum aufkochen und unter die Eimasse rühren. So lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masser abgekühlt ist.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem restlichen Rum bei schwacher Hitze auflösen. Vorsichtig mit der Espressomasse vermischen. Im Kühlschrank ca. 20 min. angelieren lassen.
3.Sahne steif schlagen. 2/3 davon unter die angelierte Espressomasse heben, Rest aufbewahren.
4.Espressoschaum in Kaffee- oder Espressotassen füllen, dabei einen Rand lassen. Vor dem Servieren ca. 15 min. in den Gefrierschrank stellen, mit der restlichen Sahne und Kaffeepulver dekorieren.
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vom
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