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Wirsingnudeln vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing ca. 500 Gramm1 kleiner
Fleischbrühe2 Liter
Bandnudeln500 Gramm
Öl für das Blech2 EL
Butter weich100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 EL
Semmelbrösel100 Gramm
Schinken gekocht200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Wirsing vierteln, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Rest in etwa 1 cm schmale Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Währenddessen die Fleischbrühe aufkochen lassen.

    2.Die Bandnudeln in der Brühe 5 Minuten garen. Die Wirsingstreifen dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

    3.Den Ofen auf 225 Grad vorheizen . Ein großes Blech mit Öl bstreichen.

    4.Die weiche Butter mit einer Gabel cremig rühren, leicht salzen und pfeffern und mit dm Paprikapulver würzen. Die Semmelbrösel einstreuen, mit der Butter zu Brösln kneten. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    5.Die Nudeln und den Wirsing abgießen und gut abtropfen lassen. Die Brühe dabei auffangen. Etwa 1/2 Liter davon wieder in den Topf geben.

    6.Die Wirsingnudeln mit dem Schinken mischen und auf dem Blech verteilen. Vorsichtig salzen und pfeffern, mit den Paprikabröseln bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen.

    7.Inzwischen die Brühe im Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Die Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Sauce zu den Nudeln servieren (oder während des Garens ab und zu darüber träufeln).

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