Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanille-Eis | 500 ml |
Makronen | 30 g |
Eigelb | 4 |
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Cassis | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Van. Eis im Kühlschrank antauen lassen. Die Makronen in einem Gefrierbeutel mit der Küchenrolle zerbröseln. Für die Zabaione Eigelb, Eier, Zucker, Zitronensaft und Cassis in einem hohen Topf mit dem Schneebesen verrühren. Bei milder Hitze aufschlagen. Vorsicht: darf nicht kochen. Je 2 Kugeln Eis in Portionsgläser geben, die Zabaione draufgießen und mit ein paar Tropfen Cassis und den Makronenstreuseln garnieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Cassis-Zabaione mit Vanille-Eis und Makronenstreuseln“