Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sojasoße | 3 EL |
Pfeffer, Paprika | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butter zerlassen | 50 g |
Speck in dünnen Scheiben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Essig mit der Brühe mischen, mit Sojasoße, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Die Petersilie mit dem Senf, dem Eigelb, den Bröseln und der Butter vermischen.
3.Das Schweinefilet kurz von allen Seiten anbraten und dann der Länge nach einschneiden und die Brösel-Eigelb-Mischung einfüllen.
4.Die Speckscheiben nebeneinander legen, das Schweinefilet darauf legen und einschlagen.
5.Das umwickelte Filet wieder in den Bratentopf geben, mit der gewürzten Brühe aufgießen und bei 175° für 45 Minuten im Ofen braten. Anschließend das Filet rausnehmen und in Alufolie gewickelt noch 5 Minuten ruhen lassen.
6.Den Bratensaft bei starker Hitze etwas einkochen und ggf. noch abschmecken. Das Filet in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt sehr gut ein Kartoffelgratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Gefüllter Filetbraten“