1. Home
  2. Rezept
  3. Apfekuchen mit Streusel

Apfekuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 Gramm
Milch warm250 ml
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz½ Teelöffel
Hefe1 Päckchen
Eier2
*** Streusel
Mehl275 Gramm
Butter175 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb1
*** Belag
Äpfel7
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Hefeteig zubereiten, aber nicht mit dem ganzen Mehl. Dann an einem warmen Ort gehen lassen. ( einige Stunden) In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Danach den Streusel herstellen. Jetzt wird das restliche Mehl und die Eier in den Hefeteig gegeben, dann auf ein Kuchenblech rollen und noch mal gehen lassen. Die Apfelstücke darauf verteilen und den Streusel drüber streuen. Ca. 30 Minuten bei 150 ° C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Apfekuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich