Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 Äpfel | etwas |
50 g getrocknete Pfirsiche | etwas |
50 g getrocknete Aprikosen | etwas |
50 g frischer Ingwer | etwas |
50 g Rosinen | etwas |
250 g brauner Rohrzucker | etwas |
1/2 TL Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die getrockneten Pfirsiche und Aprikosen klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.Apfelstückchen, Pfirsiche und Aprikosen, Ingwer und Rosinen mit dem Zucker, dem Chilipulver, etwas Salz und 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen, bis das Chutney eine etwas dickere Konsistenz bekommt.
3.Den Topf vom Herd nehmen und das Fruchtchutney abkühlen lassen.
Tipp :
4.Im Kühlschrank hält sich das Fruchtchutney 2 bis 3 Monate , das heiße Chutney randvoll in saubere Gläser füllen, sofort verschließ en und für 10 Min. auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Früchte ~ Chutney“