Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 400 g |
Lachs frisch | 600 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, etw. Fett | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Spitzkohl | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Pellkartoffeln schälen und auskühlen lassen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, Haut entfernen, in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln grob raspeln, mit Eigelb und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln auf den
2.Lachstranchen verteilen und 1-2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Spitzkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden, Zwiebel schälen , in feine Würfel schneiden und in 2 EL Butter glasig dünsten.
3.Kohl kurz darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca 5-10 Minuten schmoren.
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vom
Kommentare zu „Gratinierter Lachs mit Röstihaube“