Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 250 gr. |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Lauchstangen | 5 Stk. |
gek.Schinken | 250 gr. |
Milch | l |
Sahne | l |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
18,4 g
Zubereitung
1.Lauch putzen,waschen und in Streifen schneiden.Blanchieren. Milch mit Sahne,Eier, Muskat,Salz und Pfeffer verrühren.Schinken in Streifen schneiden.
2.Eine runde Auflaufform (ca.30 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen und mit einer Gabel einstechen.Schinken mit Lauch einfüllen und würzen.Mit der Eier-Sahne -Milchmischung begiessen. Bei 220 Grad im Backofen 25 min. backen.
Kommentare zu „Lauchkuchen mit Schinkenstreifen“
Rezept bewerten: