1. Home
  2. Rezept
  3. Backen : -Süsse Osterbrötchen-

Backen : -Süsse Osterbrötchen-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl500 gr.
Milch, lauwarm¼ l
Eier2
Butter125 gr.
Zucker75 gr.
Hefe1 Pä.
Zimt½ TL
Salz½ TL
Kardamom1 Msp
Sultaninen150 gr.
Hagelzucker2 EL
Eigelb, mit etwas Milch errührt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine entspr. große Schüssel sieben.

    2.5 EL Milch, Hefe und 1 TL Zucker miteinander verrühren und zugedeckt 15 Min. stehen lassen.

    3.Die Hefemilch, restl. Milch, Zucker, Eier, 50 gr. weiche Butter, Salz, Zimt, Kardamom zum Mehl geben, und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    4.Restbutter in kleine Würfel schneiden und im Gefrierfach kühlen. Nach der Gehzeit die Butter mit den Sultaninen unter den Teig kneten. Backblech mit Backpapier auslegen und etwa Eiskugelgroße Häufchen darauf setzen. Nochmals gehen lassen.

    5.Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Häufchen mit dem Milcheigelb bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen, ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : -Süsse Osterbrötchen-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich