Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Milch, lauwarm | ¼ l |
Eier | 2 |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Hefe | 1 Pä. |
Zimt | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kardamom | 1 Msp |
Sultaninen | 150 gr. |
Hagelzucker | 2 EL |
Eigelb, mit etwas Milch errührt | 1 |
Zubereitung
1.Mehl in eine entspr. große Schüssel sieben.
2.5 EL Milch, Hefe und 1 TL Zucker miteinander verrühren und zugedeckt 15 Min. stehen lassen.
3.Die Hefemilch, restl. Milch, Zucker, Eier, 50 gr. weiche Butter, Salz, Zimt, Kardamom zum Mehl geben, und mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
4.Restbutter in kleine Würfel schneiden und im Gefrierfach kühlen. Nach der Gehzeit die Butter mit den Sultaninen unter den Teig kneten. Backblech mit Backpapier auslegen und etwa Eiskugelgroße Häufchen darauf setzen. Nochmals gehen lassen.
5.Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Häufchen mit dem Milcheigelb bestreichen, mit dem Hagelzucker bestreuen, ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Backen : -Süsse Osterbrötchen-“