1. Home
  2. Rezept
  3. *Ostern*- Eierlikör-Creme

*Ostern*- Eierlikör-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch100 ml
Kristallzucker40 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillecremepulver15 g
Gelatine, im kalten Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt4 Blatt
Obers, leicht geschlagen250 ml
Eierlikör100 ml
***Garnitur*** etwas
hohle Schokolade-Ostereier, (od. Überaschungseier) etwas
ev. Eierlikör zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Eierlikör-Creme 3 El milch, den Kristall- sowie den Vanillezucker und das Vanillecremepulver vermischen.

    2.Die restliche milch aufkochen und die obige Mischung dazugeben.

    3.Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Das alles in einen Schneekessel umgießen.

    4.Die Gelatine und die 100 ml Eierlikör in die heiße Masse einrühren und vorsichtig kalt rühren. Das leicht geschlageneObers in die ausgekühlte Masse untermischen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    5.Die Schokolade-Eier halbieren, danach die Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen, und vorsichtig in die Schokoladeschalen füllen.

    6.Nett dekorieren und eventuell noch ein wenig mit Eierlikör beträufeln.

    7.Hübsch anrichten und servieren.

    8.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „*Ostern*- Eierlikör-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich