Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 100 ml |
Kristallzucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillecremepulver | 15 g |
Gelatine, im kalten Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt | 4 Blatt |
Obers, leicht geschlagen | 250 ml |
Eierlikör | 100 ml |
***Garnitur*** | etwas |
hohle Schokolade-Ostereier, (od. Überaschungseier) | etwas |
ev. Eierlikör zum Beträufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Eierlikör-Creme 3 El milch, den Kristall- sowie den Vanillezucker und das Vanillecremepulver vermischen.
2.Die restliche milch aufkochen und die obige Mischung dazugeben.
3.Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Das alles in einen Schneekessel umgießen.
4.Die Gelatine und die 100 ml Eierlikör in die heiße Masse einrühren und vorsichtig kalt rühren. Das leicht geschlageneObers in die ausgekühlte Masse untermischen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.Die Schokolade-Eier halbieren, danach die Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen, und vorsichtig in die Schokoladeschalen füllen.
6.Nett dekorieren und eventuell noch ein wenig mit Eierlikör beträufeln.
7.Hübsch anrichten und servieren.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „*Ostern*- Eierlikör-Creme“