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Sauerkrautquiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig etwas
---------------- etwas
Mehl350 g
Ei1
Eigelb1
Salz etwas
Milch3 EL
Butter150 g
Belag etwas
--------- etwas
gräucherte Putenbrust in Scheiben200 g
gekochte Pellkartoffeln200 g
Porree [Lauch]1 Stange
Butterschmalz2 EL
frisches Sauerkraut500 g
Eier3
Sahne200 g
Milch¼ Liter
Pfefferkörner½ TL
Korianderkörner½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verkneten, ausrollen und in eine Form von 28 cm Durchmesser geben. Für den Rand den Teig gleichmäßig 3 cm hoch ziehen. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Putenbrust und Porree in feine Streifen schneiden, die Pellkartoffeln würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, alle Zutaten kurz anbraten und auf dem Teig verteilen.

    3.Pfeffer- und Korianderkörner mahlen und über die Quiche streuen. Eier, Milch und Sahne verquirlen und darüber gießen.

    4.Die Quiche im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend noch 10 Minuten bei ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

    5.Tipp: Dazu schmeckt eine Joghurt- Kräutersauce sehr gut. Mischen sie 1-2 EL gehackte Kräuer (z.B. Basilikum, Dill, Schnittlauch) mit 250 g Vollmilchjoghurt. Mit etwas Zitronensaft, 2 Prisen Zucker, Pfeffer, Salz und 1 zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

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    Rezept von J****e
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