1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Eier im Spinatnest

Versunkene Eier im Spinatnest

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgefroren2 Päckchen
Kartoffeln,gekocht und gepellt600 gr.
Schalotten2
Margarine2 EL
Sahne250 ml
Eier4
geriebener Käse nach Geschmack100 gr
Salz,Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten würfelnund in der Margarine glasig andünsten,Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten ,bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwa 2/3 der Sahne zugeben,mit Pfeffer,Salz und der Muskatnuss abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.Den Spinat auf den Kartoffelngleichmässig verteilen.Mit einem Löffel vier Vertiefungen in den Spinat drücken und in jede Mulde den Inhalt eines rohen Eis geben.Die restliche Sahne über den Spinat geben und den Käse so darüber verteilen,dass die Eier noch zu sehen sind. Im vorgeheiztem Backofen(180º) ca. 20min.überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkene Eier im Spinatnest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich