1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermichwaffeln mit Himbeersahne

Buttermichwaffeln mit Himbeersahne

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Möhren2
Butter/Margarine3 EL
Buttermilch250 g
Ei1
Zucker8 EL
Vainninzucker1 Pck.
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Himbeeren TK oder frisch250 g
Sahne300 g
Sahnefest1 Pck.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Möhren schälen, waschen. Grob raspeln. Fett schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Buttermilch, Ei, 1-2 EL Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrühregeräts verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dazugeben und unterrühren. Möhrenraspeln dazugeben. Ein Waffeleisen aufheizen. Dünn mit Öl bestreichen. Aus dem Teig Waffeln backen. Müsste 12 Stück ergeben. 150 g Himbeeren mit 5 EL Zucker bestreuen (Falls TK-Beeren natürlich auftauen lassen). Sahne Steif schlagen, Sahnefest einrieseln lassen. Die gezuckerten Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Sahne heben. Waffen mit Sahne und ca. 100 g Himbeeren auf Teller schichten. Mit den restlichen Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermichwaffeln mit Himbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich