Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Möhren | 2 |
Butter/Margarine | 3 EL |
Buttermilch | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 8 EL |
Vainninzucker | 1 Pck. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren TK oder frisch | 250 g |
Sahne | 300 g |
Sahnefest | 1 Pck. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Möhren schälen, waschen. Grob raspeln. Fett schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Buttermilch, Ei, 1-2 EL Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrühregeräts verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dazugeben und unterrühren. Möhrenraspeln dazugeben. Ein Waffeleisen aufheizen. Dünn mit Öl bestreichen. Aus dem Teig Waffeln backen. Müsste 12 Stück ergeben. 150 g Himbeeren mit 5 EL Zucker bestreuen (Falls TK-Beeren natürlich auftauen lassen). Sahne Steif schlagen, Sahnefest einrieseln lassen. Die gezuckerten Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Sahne heben. Waffen mit Sahne und ca. 100 g Himbeeren auf Teller schichten. Mit den restlichen Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Buttermichwaffeln mit Himbeersahne“