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Panna Cotta von der Zimtblüte auf Vanillerhabarber

18 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne1 Becher
Gelatine3 Blatt
Zimtblüten1 TL
Zucker2 EL
Rharbarber2 Stangen
weißen Portwein1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Vanille1 Stange

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, Zimtblüten fein mörsern. Zimtblüten mit der Sahne aufkochen und eine Stunde ziehen lassen, Sahne durch ein feines Sieb geben. Mit ca. einem EL Zucker erwärmen, dann die gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Sahne auflösen. Die Sahne in Portionsförmchen gießen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank kühlen. In einem Topf einen EL Zucker karamelisieren, den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber mit der ausgekratzten Vanillestange dazugeben, kurz durchrühren. Mit Port und Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Der Rhabarber braucht 3-5 minuten Kochzeit. Das Ganze dann ab in den Kühlschrank. Zum Anrichten das Kompott auf einen Teller geben, die Panna Cotta aus dem Förmchen lösen und auf das Kompott setzen. Bon Appetit!

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