Zutaten für 2 Personen
Sahne | 1 Becher |
Gelatine | 3 Blatt |
Zimtblüten | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Rharbarber | 2 Stangen |
weißen Portwein | 1 Schuss |
Weißwein | 1 Schuss |
Vanille | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Min
1.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, Zimtblüten fein mörsern. Zimtblüten mit der Sahne aufkochen und eine Stunde ziehen lassen, Sahne durch ein feines Sieb geben. Mit ca. einem EL Zucker erwärmen, dann die gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Sahne auflösen. Die Sahne in Portionsförmchen gießen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank kühlen. In einem Topf einen EL Zucker karamelisieren, den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber mit der ausgekratzten Vanillestange dazugeben, kurz durchrühren. Mit Port und Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Der Rhabarber braucht 3-5 minuten Kochzeit. Das Ganze dann ab in den Kühlschrank. Zum Anrichten das Kompott auf einen Teller geben, die Panna Cotta aus dem Förmchen lösen und auf das Kompott setzen. Bon Appetit!
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vom
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