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Spargel in der Folie mit Verpoorten hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 4 EL) etwas
1,4 kg weißer Spargel etwas
Salz etwas
1 Prise Zucker etwas
340 g Butter etwas
40 ml Weißwein etwas
3 Eigelbe etwas
weißer Pfeffer etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. 8 Bögen Alufolie von ca. 30x20 cm abschneiden; je 2 Folien übereinander legen, 7 Spargelstangen darauf legen und mit Salz und Zucker würzen. Ca. 160 Gramm Butter schmelzen und über den einzelnen Spargel-Paketen verteilen. Dann die Spargelstangen fest in die Folien einpacken, dabei die Enden gut verschließen. Die Spargel-Pakete auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 40 Minuten garen. Die restliche Butter zerlassen, dabei den weißen Schaum abschöpfen. Die so geklärte Butter leichte abkühlen lassen. In einer Schüssel über einem Wasserbad Weißwein, Eigelbe, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Vom Herd nehmen und unter Rühren erst die Butter, dann den Zitronensaft und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen und in der Folie auf Tellern servieren. Dazu die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hollandaise reichen.

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