Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 gr. |
Zwiebel | 0,5 |
Rum oder Weinbrand | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Chili, Zucker, Pfeffer, Salz, etc. nach Belieben | etwas |
Ketchup o.ä. | 1 EL |
Pesto | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
207 (49)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, mit Rum oder Weinbrand ablöschen. Milch, Ketchup, Pesto und Gewürze / Kräuter zugeben. Etwas köcheln lassen. Je nach Geschmack mit mehr Rum ablöschen. Und je nach Belieben mehr Milch dazu (für dünne Soßen) oder etwas Soßenbinder (für dicke Soßen).
2.Die Soße hat so auf den ersten Bissen einen leichten Geschmack nach Metaxasoße vom Griechen. Klingt auf den ersten Blick seltsam, schmeckt aber besonders zu Grill-Steaks, Frikadellen mit Schafskäse-Füllung oder gegrillten Pepperoni sehr lecker.
Kommentare zu „Dip / Soße "Scharfe Knobi-Soße mit Schuss"“
Rezept bewerten: