Dip / Soße "Scharfe Knobi-Soße mit Schuss"

5 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe 1 gr.
Zwiebel 0,5
Rum oder Weinbrand 2 EL
Milch 300 ml
Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Chili, Zucker, Pfeffer, Salz, etc. nach Belieben etwas
Ketchup o.ä. 1 EL
Pesto 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
207 (49)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, mit Rum oder Weinbrand ablöschen. Milch, Ketchup, Pesto und Gewürze / Kräuter zugeben. Etwas köcheln lassen. Je nach Geschmack mit mehr Rum ablöschen. Und je nach Belieben mehr Milch dazu (für dünne Soßen) oder etwas Soßenbinder (für dicke Soßen).

2.Die Soße hat so auf den ersten Bissen einen leichten Geschmack nach Metaxasoße vom Griechen. Klingt auf den ersten Blick seltsam, schmeckt aber besonders zu Grill-Steaks, Frikadellen mit Schafskäse-Füllung oder gegrillten Pepperoni sehr lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Dip / Soße "Scharfe Knobi-Soße mit Schuss"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dip / Soße "Scharfe Knobi-Soße mit Schuss"“