1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini - Mandel - Parfait

Amarettini - Mandel - Parfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln50 Gr
Zucker80 Gramm
Eiweiß2
kekse amarettini20 gramm
Amaretto2 el
vanilleschote ausgekratztes Mark½
Sahne150 gramm
obst nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 60 g Zucker mit 40 ml Wasser in einem kleinen Topf in ca. 5 Minuten dicklich einkochen, dann abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Den Sirup unter Rühren zum Eischnee geben. Die Amarettini grob zerbröseln, mit dem Likör mischen. Amarettini, Mandeln und Vanillemark unter den Eischnee mischen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine längliche Form mit Frischhaltefolie auslegen. Die Creme einfüllen, über Nacht tiefkühlen. Zum Anrichten das Eis etwas antauen lassen und stürzen. In Stücke schneiden und mit Obst nach Belieben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini - Mandel - Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich