Zutaten für 4 Personen
Crêpes: 500 g Kartoffeln | etwas |
3 Eier | etwas |
50 g Mehl | etwas |
100 ml Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Crème fraîche Sauce : 2 EL gem. frische Kräuter d. Saison | etwas |
200 g Crème fraîche | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum ausbraten | etwas |
8 Röschen Tête de Moine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Crêpes : Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm durch ein Sieb streichen .
2.Das Kartoffelpüree mit restlichen Zutaten mischen und gut würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
3.Für die Crème fraîche Sauce die frischen Kräuter waschen , putzen und trockentupfen und fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern mischen und würzen.
4.Aus dem Kartoffelteig in nicht allzu heissem Öl die 16 Crêpes beidseitig 2-3 Minuten backen. Fertige Crêpes zugedeckt im auf 50 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
5.Die Crème fraîche Sauce auf den vorbereiteten Tellern verteilen. Die Crêpes und die Tête-de-Moine-Röschen darauf anrichten.
6.Dazu passt ein frühlingsfrischer Salat. Info : Gemischte frische Kräuter wie Thymian, glattblättrige Petersilie und Schnittlauch verwenden. Tipp: Die Crêpes nature sind auch eine feine Beilage zu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel ~ Crêpes mit ergrüntem Crème fraîche und Tête de Moine ~ Röschen“