Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 1 Pfund |
Petersilienwurzeln | 2 Stk. |
Sahne | 100 Milliliter |
Butter | 2 El |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser gar kochen. Während dessen die Knoblauchzehe ganz fein würfeln, in etwas Butter anschwitzen, nicht bräunen lassen. Dann mit der Sahne aufgießen und erwärmen. Kartoffel-Petersilienwürfel abgießen und unter Zugabe von etwas Butter und der warmen Knoblauchmilch bis zur gewünschten Konsistent zerstampfen, bis die Masse Klümpchen-frei ist. Auf keinen Fall mit dem Mixer pürieren - ergibt klebrige Pampe. Mit Salz abschmecken und wenn gewünscht noch mit etwas Butter geschmeidig rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Feines Petersilienwurzelpüree“