Zutaten für 4 Personen
Orangenlikör | 2 cl |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Erdbeeren am Stiel | 400 g |
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Mehl | 250 g |
flüssige Butter | 40 g |
trockener Weißwein | 100 ml |
Puderzucker | 40 g |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Mascarpone fettreduziert | 250 g |
Waldmeistersirup | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1. Den Orangenlikör mit dem Vanillezucker verrühren. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und ca. 10 Minuten darin marinieren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die flüssige Butter einrühren, das Mehl zusammen mit dem Wein unterziehen.
2. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren abtropfen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben. Am Stiel fassen und jeweils ca. zu einem Viertel durch den Teig ziehen, und im heißem Öl schwimmend ca. 1 Minute ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Die Mascarpone in einer Schüssel mit dem Sirup und dem Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme mit den gebackenen Erdbeeren auf Tellern anrichten.
4. Wer mag, kann natürlich auch frischen Waldmeister nehmen. Diesen dann vorher ein wenig antrocknen, damit er den typischen Geschmack abgibt. Dann mit dem Zitronensaft und etwas Zucker verrühren und wie gehabt weiter verarbeiten.
5. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Waldmeistercreme mit Erdbeeren“