1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Bananen-Kastenkuchen

Gefüllter Bananen-Kastenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Zarbitter-Kuvertüre350 gr
Baby-Bananen4
Zitronensaft3 EL
weiche Butter oder Margarine175 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker125 gr
Eier3
saure Sahne150 gr
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
Sahne175 gr
ÖL1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.50 gr Kuvertüre hacken. 3 Bananen schälen, klein würfeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Gehackte Schokolade und Bananen unterheben.

    2.Eine Kastenform ( 25 cm Länge ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50-70 Minuten backen. Evtl. zum Schluss abdecken. Kuchen etwas abkühlen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

    3.Kuchen waagerecht halbieren. 300 gr Kuvertüre hacken, 75 gr Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen . Sahne steif schlagen, unter die Kuvertüre heben. Creme auf unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen. 1-2 Stunden kühlen.

    4.225 gr gehackte Kuvertüre und Öl auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre, bis auf 2 EL, überziehen. Trocknen lassen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit der restlichen Kuvertüre besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Bananen-Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich