Zutaten für 5 Personen
Nockerlnmasse: | etwas |
Toast | ½ Scheibe |
Ei | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Milch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Seeteufel Filet | 250 gr. |
Chili-Gurkenfond: | etwas |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Sellerieknolle | 1 klein |
Porree | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Wasser | 1 ½ l |
Weißwein | 1 Schuss |
Sonstiges: | etwas |
Chili | 1 Msp |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Gurken | 2 Stk. |
Zubereitung
40 Min
1.Für die Nockerlmasse das Ei mit dem Tomatenmark, der Milch, dem Salz und Pfeffer verrühren und darin den Toast einweichen. Den Seeteufel klein schneiden und behutsam durch den Fleischwolf drehen. Anschließend den Seeteufel mit der Toastmasse vermengen.
2.Jetzt Petersilienwurzel, Sellerie, Porree und Zwiebel schälen bzw. putzen und grob schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten für den eigentlichen Fond zusammen 20 Minuten kochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag abgießen und gut ausdrücken. Anschließend den Fond mit einem Teelöffel spanischem geräucherten Paprikapulver, etwas Chili und Salz abschmecken.
3.Nun die Gurken schälen, entkernen und dann mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in dem Fond 4 bis 5 Minuten köcheln. Während dieser Zeit die Nockerln mit zwei Teelöffeln aus der vorbereiteten Masse abstechen und in siedendem Wasser ca. 2 Minuten ziehen lassen.
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