Seeteufel-Nockerln in Chili-Gurkenfond

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nockerlnmasse: etwas
Toast½ Scheibe
Ei1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Seeteufel Filet250 gr.
Chili-Gurkenfond: etwas
Petersilienwurzel1 Stk.
Sellerieknolle1 klein
Porree1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Wasser1 ½ l
Weißwein1 Schuss
Sonstiges: etwas
Chili1 Msp
Paprikapulver scharf1 TL
Salz1 Prise
Gurken2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Nockerlmasse das Ei mit dem Tomatenmark, der Milch, dem Salz und Pfeffer verrühren und darin den Toast einweichen. Den Seeteufel klein schneiden und behutsam durch den Fleischwolf drehen. Anschließend den Seeteufel mit der Toastmasse vermengen.

    2.Jetzt Petersilienwurzel, Sellerie, Porree und Zwiebel schälen bzw. putzen und grob schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten für den eigentlichen Fond zusammen 20 Minuten kochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag abgießen und gut ausdrücken. Anschließend den Fond mit einem Teelöffel spanischem geräucherten Paprikapulver, etwas Chili und Salz abschmecken.

    3.Nun die Gurken schälen, entkernen und dann mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in dem Fond 4 bis 5 Minuten köcheln. Während dieser Zeit die Nockerln mit zwei Teelöffeln aus der vorbereiteten Masse abstechen und in siedendem Wasser ca. 2 Minuten ziehen lassen.

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