Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 40 Gramm |
Mozartkugeln = ca. 7 Kugeln | 140 Gramm |
Bitterschokolade | 50 Gramm |
Wasser kochend | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schokolade und die Mozartkugeln im Wasserbad schmelzen.
2.Die Eier trennen.
3.Das Eiweiß zu Schnee schlagen. - Kühlschrank
4.Die Sahne schlagen. - Kühlschrank
5.Das Eigelb, den Zucker und das Wasser schaumig schlagen.
6.Die Eigelbmischung mit zu der Schokolade ins Wasserbad geben, die ganze Zeit rühren bis auch das Marzipan geschmolzen ist (das funktioniert sonst nicht so gut).
7.Den Eischnee unter die Schokolade/Eigelbmischung heben.
8.Die Sahne unterheben.
9.Für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10.Genießen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****y
vom
Kommentare zu „Mousse au Mozartkugeln“