Zutaten für 4 Personen
Tauben frisch | 4 |
Butter | 80 gr. |
Marsala Dessertwein | ¼ l |
Geflügelfond | ¼ l |
Crème fraîche | 4 EL |
Weintrauben frisch | 200 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Tauben unter fliessendem, kalten Wasser innen und aussen waschen, trockentupfen und die Bauchhöhlen Salzen und pfeffern. Mit Küchengarn dressieren und in ihre natürliche Form bringen. Die Tauben aussen salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Tauben darin rundherum kurz anbraten. Auf den Rücken legen, den Marsala zugiessen und auf die Hälfte reduzieren. Den Geflügelfond aufgiessen und die Tauben in 20 Min. fertig garen.
2.Zwischendruch immer wieder mit dem Bratenfond begiessen. Die Tauben herausnehmen und warm halten. Die Crème fraîche zum Bratenfond geben und gut unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Trauben waschen und mit der abgeriebenen Schale der halben Zitrone in der Sauce erhitzen.
3.Das Küchengarn von den Tauben entfernen und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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vom
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