Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 gr. |
Forellen frisch | 4 Stk. |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bd |
Weißwein trocken | 100 ml |
Petersilie glatt frisch | 3 Bd |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Parmesan | 80 gr. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Majoran | 3 TL |
Olivenöl | ¼ l |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und fein hobeln.Auf die mit Olivenöl gefettete Fettauffangschale des Backofens legen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Majoran würzen.Den Weißwein angießen und im vorgeheitzten Ofen bei 200°C ca 15 Minuten backen lassen.
2.Forellen gründlich innen und außen waschen und trocknen. Zitronenmelisse und Petersilie waschen , trocknen und fein hacken,Lorbeerblätter auch fein zerkleinern, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, danach auspressen. Nun die gehackten Kräuter mit Lorbeer und Zitronenschale und Saft miteinander verühren. Olivenöl unterschlagen.
3.Knobi schälen und hineinpressen.Den Parmesankäse fein reiben und unterheben. Nun die Forellen mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben , auf die Kartoffeln legen. Dann jeweils ein El Kräutermasse in die Forellen geben und für 10 Minuten wieder im Ofen backen.
4.Danach die restl. Kräutermasse auf die Forellen geben und nochmals 20 Minuten weiterbacken lassen Mit Zitronenscheiben anrichten und genießen....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Gebackene Forellen“