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Gebackene Forellen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1000 gr.
Forellen frisch4 Stk.
Zitronenmelisse frisch½ Bd
Weißwein trocken100 ml
Petersilie glatt frisch3 Bd
Lorbeerblätter2 Stk.
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Parmesan80 gr.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer1 Pr
Majoran3 TL
Olivenöl¼ l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein hobeln.Auf die mit Olivenöl gefettete Fettauffangschale des Backofens legen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Majoran würzen.Den Weißwein angießen und im vorgeheitzten Ofen bei 200°C ca 15 Minuten backen lassen.

    2.Forellen gründlich innen und außen waschen und trocknen. Zitronenmelisse und Petersilie waschen , trocknen und fein hacken,Lorbeerblätter auch fein zerkleinern, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, danach auspressen. Nun die gehackten Kräuter mit Lorbeer und Zitronenschale und Saft miteinander verühren. Olivenöl unterschlagen.

    3.Knobi schälen und hineinpressen.Den Parmesankäse fein reiben und unterheben. Nun die Forellen mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben , auf die Kartoffeln legen. Dann jeweils ein El Kräutermasse in die Forellen geben und für 10 Minuten wieder im Ofen backen.

    4.Danach die restl. Kräutermasse auf die Forellen geben und nochmals 20 Minuten weiterbacken lassen Mit Zitronenscheiben anrichten und genießen....;o))

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