Zutaten für 5 Personen
Milch | 50 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zum Verzieren: | etwas |
Eigelb | 1 |
Rosinen | 15 |
Mandelstifte | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen. Hefe zerbröckeln, mit 5 g Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Butter zerlassen, übrigen Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz, Butter zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem g
2.Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten . Evtl. noch 2-3 EL Milch zufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufs doppelte Volumen gehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Fünfmal 60 g Teig abnehmen und zu runden Köpfen formen. Aus dem übrigen Teig zehn längliche Ohren formen.
3.Auf einem Backblech mit Backpapier je einen Kopf mit zwei Ohren zusammensetzen. Eigelb verquirlen, das Gebäck damit bestreichen. Rosinen als Nasen und Augen, Mandelstifte als Zähne in den Teig drücken. Nochmals kurz gehen lassen, dann ca. 25 Min. backen.
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vom
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