Pfirsich - Melba - Torte

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** BISKUITTEIG *** etwas
Eigelb 3
Zucker 120 gr.
Wasser 3 EL
Mehl 75 gr.
Speisestärke 75 gr
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Eiweiß 3
*** FÜLLUNG *** etwas
Speisequark 500 gr.
Mascarpone 500 gr.
Zucker 75 gr.
Vanillearoma Tropfen
Gelatine weiß 6 Blatt
Sahne 400 ml
Pfirsiche 3
Himbeeren 100 gr
*** AUSERDEM *** etwas
Sahne 400 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Kakaopulver etwas
Haselnuss-Krokant 50 gr.
Pfirsich 1
Himbeere frisch 100 gr.

Zubereitung

1.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke vermischen, darübersieben und unterheben. Die Eiweiße steifschlagen und ebenfalls unterheben.

2.Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform ( 24 cm ) füllen und in dem auf 180° C vorgeh. Backofen 20 - 25 Min. backen.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, anschließend einmal durchschneiden.

3.Den Quark mit der Mascarpone glattrühren, mit Zucker und Vanillearoma abschmecken und die eingeweichte, gut ausgedrückte und aufgelöste Gelatine einrühren.Die Sahne steifschlagen und unterheben.

4.Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.Die Pfirsiche enthäuten, halbieren, den Stein entfernen und die Pfirsichhälften auf den Boden setzen. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen und mit dem zweiten Boden abdecken.

5.Die Himbeeren verlesen und unter die restliche Mascarponecreme heben. Die Creme auf den Boden streichen und einige Stunden durchkühlen lassen.

6.Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lösen und rundherum mit Sahne einstreichen.Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,auf die Torte spritzen (da ist eure Phantasie gefragt ) und leicht mit Kakao bestäuben.

7.Die Torte am Rand und in der Mitte mit Krokant bestreuen. Den Pfirsich waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden, die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Früchte dekorativ auf die Torte legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Melba - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich - Melba - Torte“