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Pfirsich - Melba - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** BISKUITTEIG *** etwas
Eigelb3
Zucker120 gr.
Wasser3 EL
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Eiweiß3
*** FÜLLUNG *** etwas
Speisequark500 gr.
Mascarpone500 gr.
Zucker75 gr.
Vanillearoma Tropfen
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne400 ml
Pfirsiche3
Himbeeren100 gr
*** AUSERDEM *** etwas
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver etwas
Haselnuss-Krokant50 gr.
Pfirsich1
Himbeere frisch100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke vermischen, darübersieben und unterheben. Die Eiweiße steifschlagen und ebenfalls unterheben.

    2.Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform ( 24 cm ) füllen und in dem auf 180° C vorgeh. Backofen 20 - 25 Min. backen.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, anschließend einmal durchschneiden.

    3.Den Quark mit der Mascarpone glattrühren, mit Zucker und Vanillearoma abschmecken und die eingeweichte, gut ausgedrückte und aufgelöste Gelatine einrühren.Die Sahne steifschlagen und unterheben.

    4.Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.Die Pfirsiche enthäuten, halbieren, den Stein entfernen und die Pfirsichhälften auf den Boden setzen. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen und mit dem zweiten Boden abdecken.

    5.Die Himbeeren verlesen und unter die restliche Mascarponecreme heben. Die Creme auf den Boden streichen und einige Stunden durchkühlen lassen.

    6.Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lösen und rundherum mit Sahne einstreichen.Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,auf die Torte spritzen (da ist eure Phantasie gefragt ) und leicht mit Kakao bestäuben.

    7.Die Torte am Rand und in der Mitte mit Krokant bestreuen. Den Pfirsich waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden, die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Früchte dekorativ auf die Torte legen.

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    Rezept von Backfee1961
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