Zutaten für 4 Personen
Gemüsemischung tiefgefroren | 800 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch fettarm | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 200 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 100 gr. |
Meerrettich Konserve | 2 TL |
Schinken gekocht | 200 gr. |
oder | etwas |
Fleischwurst | 200 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Lasagneblätter | 200 gr. |
Käse gerieben | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemüse, sofern nicht aus der Dose, oder dem Tiefkühler in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen (dosengemüse nur abtropfeln lassen). Den Schninken oder die Wurst in Würfel schneiden. Es schichtet sich am besten in die Auflaufform, wenn man Gemüse und Schinken vorher vermischt.
2.Die Vegetarier lassen den Schinken einfach weg. Für die Béchamelsoße: Ein Mehlschwitze bereiten, indem die Butter zuerlassen und ihr das Mehl zugefügt wird, das Ganze unter rühren ca. 2 Min. anschwitzen. Milch, Brühe und Sahne zufügen und 5 Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
3.Die Soße mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Die Eier aufschlagen undkräftig mit der (warmen bzw. heißen ) soße verrühren und nochmals abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. die Auflaufform einfetten. Zuerst eetwas Soße auf den formboden geben.
4.Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse-Schinken-Mischung, Käse, Soße in die Form geben. Mit Soße und Käse abschließen. Die Gemüse-Schinken-Mischung reicht für 2 Lagen. ich habe unter die abschließende Soßen-Käse-Schicht noch eine Schicht Lasagneblätter gegebe; ergibt dann 3 Lagen Nudelblätter á 4 Stück. Sollten die Blätter nicht richtig in die Form passen,
5.einfach die Ecken entsprechend abbrechen. Schmeckt sehr gut und ist als Einzellgericht sowie als Beilage zum Hauptgericht sehr gut geeignet.
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vom
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