Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Köllns Kernige | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
VZ | 1 Päck. |
Eier | 3 |
BP | 1 TL |
Mehl 2-3 EL | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett44,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett44,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett kochend heiß werden lassen,Köllns kernig zugeben,gut umrühren,erkalten lassen.Inzwischen Zucker,VZ und Eier schaumig schlagen,zusammen mit Mehl und BP unter die Kernigen rühren.Mit Teelöffel kleine Plätzchen auf ein gefettetes Blech setzen.Bei 180-190°C,mittlere Schiene werden sie ca.15min. gebacken.Die Plätzchen sollten hellgelb und noch
2.weich sein.Sofort vom Blech nehmen und nach völligem erkalten in Dosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Kernige Plätzchen“